Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Из Одессы выдворили афганцев

Киевский районный суд г. Одессы принял решение принудительно выдворить граждан Исламской Республики Афганистан за пределы Украины.

Как сообщает пресс-служба суда, граждане Афганистана нелегально прибыли в Украину 13 июля текущего года с территории Российской Федерации без документов, удостоверяющих их личности. Люди рассказали, что с помощью посторонних лиц они добрались до государственной границы. После этого их оставили в частном доме, из которого, впоследствии, лесом они отправились на территорию Украины.

В дальнейшем ответчиков поселили в съёмной квартире на ул. Варненской.

 

Указанные граждане не обращались в Управление Государственной миграционной службы в г. Киеве с заявлением о предоставлении им статуса беженца или лица, нуждающегося в дополнительной защите, и доказательств законности своего пребывания на территории Украины или приобретения ими гражданства Украины не предоставили.

Таким образом, ответчики находились на территории Украины незаконно: документов и средств для выезда с территории Украины они не имеют, родственников - также, трудоустроиться на территории Украины или в добровольном порядке выехать из Украины не способны. В связи с этим суд удовлетворил административный иск и выдворил ответчиков за пределы Украины на основании решения суда.

Отметим, что по данным СБУ, канал нелегальной миграции организовала группа, в состав которой входили также граждане Республики Афганистан. 

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.