Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Из Одесского облбюджета хотят выделить 2 миллиона пострадавшим от чумы

Народный депутат Антон Киссе намерен добиться выделения из резервного фонда Одесского областного бюджета 2,3 миллиона гривен на ликвидацию последствий свиной чумы в регионе.

Как сообщила пресс-служба депутата, об этом шла речь на встрече Антона Киссе с представителями территориальных громад Килийского района, где парламентарий отчитывался о своей деятельности за год.

Так, поднимались вопросы строительства водопровода в Старых Троянах, ремонта дороги Килия — Измаил, выплаты компенсации кооперативу «Россия» из села Приморское в связи с потерями от вспышки в этом хозяйстве африканской чумы свиней. Выслушав делегацию «России», Киссе пообещал содействие в выделении 2 миллионов 250 тысяч гривен из облбюджета.

«Это очень важно. Если не поддержать людей в Приморском сейчас, то в другом населённом пункте, где возникнет подобная ситуация, люди будут противодействовать проведению мероприятий по уничтожению больных животных. Это может привести к возникновению эпидемии в масштабах всей страны», — говорит одесский нардеп.

«У нас уже есть такая ситуация в селе Кальчево Болградского района. Это очень важный вопрос, и я употреблю всё своё влияние, чтобы он был решён в пользу жителей Приморского», — добавил Киссе.

Как сообщал ТАЙМЕР, в октябре в селе Приморское Килийского района прошла операция по уничтожению более двух тысяч свиней. В начале этого месяца здесь была зарегистрирована гибель животных от африканской свиной чумы. Стоит отметить, что в Приморском (в частности, в расположенном на его территории кооперативе «Россия») содержались около 40% от общего числа свиней, выращиваемых в районе.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.