Главная / Новости

Хроника дня

Из Одесской области экспортируют в основном сельхозпродукцию

Основным видом экспорта из Одесской области за 3 квартала 2017 года стала продукция растениеводства.

Об этом сообщает главное управление статистики.

По данным ведомства, на эту продукцию пришлось 48,5% от общего экспорта из региона, причём 35,4% составляли зерновые культуры. По сравнению с тремя кварталами 2016 года экспорт этих видов продукции вырос, соответственно, на 47 и 51 процент. Отметим, что в довоенном 2013 году доля сельхозпродукции в общей структуре экспорта составляла лишь 24%.

Примерно на том же уровне, что и год назад, остался экспорт жиров и масел (в первую очередь растительных): на эту категорию продукции приходится 16,2% от общего объёма экспорта.

А вот продукция предприятий химической промышленности, похоже, надолго покинула перечень товаров, составляющих существенную часть одесского экспорта: если в 2013 году на неё приходилось 40% от общего объёма, то теперь - лишь 4,1%, а объём экспорта за 9 месяцев 2017 года по сравнению с 9 месяцами 2013-го снизился с 444 до 58 миллионов долларов США.

Сократился также объём экспорта продукции машиностроения: за 9 месяцев 2017 года он составил 59,5 миллиона долларов США, тогда как за аналогичный период 2013 года из региона экспортировали такой продукции на 69 миллионов. Доля этого вида продукции в экспорте сократилась с 6 до 4,2 процента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.