Главная / новости

Хроника дня

Из окрестностей «украинской Венеции» эвакуируют жителей

Жителей островов, находящихся в 12-15 километрах от города Вилково Одесской области, эвакуируют. Уровень воды в «украинской Венеции» достиг критического уровня - 155 см. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС Украины в Одесской области.

Для координации действий различных служб в Вилково прибыл начальник ГУ МЧС Украины в Одесской области Владимир Боделан.

В ходе специального совещания специалистов с руководством города и района было принято решение не начинать ледокольную операцию, потому что она может вызвать подтопление населённого пункта. Необходимо дождаться повышения температуры воздуха и после этого проводить соответствующие мероприятия, считают специалисты.
 

По итогам совещания принято решение об эвакуации людей (24 человек), которые находятся на островах на расстоянии 12-15 км от города Вилково. Для этого из территориального управления МЧС в Винницкой области утром 8 января прибудет аэроглиссер «Марс-700».

Кроме того, из-за сильного ветра произошли аварии на системах энергоснабжения, и 30% домов Вилково осталось без электроснабжения. Владимир Боделан направил в город семь передвижных электростанций для обеспечения работы водозабора, больницы, школы и детского сада.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...