Главная / Новости

Хроника дня

В польском МИДе хотят уволить всех дипломатов с российскими дипломами

Новый министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович анонсировал серьёзные кадровые изменения в порученном ему ведомстве.

Как передаёт телеканал «112 Украина» со ссылкой на польские СМИ, Чапутович объявил о решении лишить должностей всех чиновников с дипломами российских вузов.

Издание отмечает также, что основной причиной отставки прежнего министра иностранных дел Витольда Ващиковского стало как раз нежелание изменять кадровую политику в МИДе: бывший глава ведомства выступал против увольнений и набора новых сотрудников без дипломатического опыта. Добавим, что Чапутович намерен уволить выпускников Московского государственного института международных отношений (МГИМО) и принять на работу новых дипломатов даже с более низкой квалификацией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.