Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Из пропрезидентской фракции ушёл ещё один нардеп

Народный депутат Украины Егор Фирсов заявил, что вышел из фракции Блока Петра Порошенко.

Об этом политик сообщил на своей странице в Facebook.

«Это решение далось мне очень непросто. Я подошёл к нему взвешенно, обдумывал несколько дней, но понял, что другого выхода у меня нет. Поэтому я выхожу из фракции Блока Петра Порошенко. Оставаться во фракции вместе с Кононенко я больше не могу, так как не согласен покрывать его коррупционную деятельность и не хочу, чтобы меня ассоциировали с ней», — заявил Фирсов.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро зарегистрировало уголовное производство по факту заявления министра экономики Абромавичуса об участии народного депутата от Блока Порошенко Игоря Кононенко в коррупционных схемах. Министр заявил, что Кононенко активно лоббировал своих людей на должности в «Укртрансаммиак», «Госвнешинформ», предприятия порошковой металлургии и Нацагентство по аккредитации Украины. После этих обвинений нардеп сообщил о снятии с себя полномочий первого заместителя председателя фракции Блока Порошенко.

В начале февраля из пропрезидентской фракции вышел народный депутат Николай Томенко.

«Я не поддерживаю идею третьего срока Яценюка. Я не поддерживаю идею, что мы должны бюджет поддерживать МВФовский, а не народный. Поэтому я сегодня написал заявление о выходе из фракции Блока Петра Порошенко», — заявил Томенко.

По материалам УНН

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.