Главная / Новости

Хроника дня

Из шалаша на свалке в Одессе спасли 4-летнюю девочку: её бросил там отец-военный

4-летняя девочка долгое время жила в шалаше на свалке в районе улицы Судостроительной вместе с другими бездомными; ребёнка передали социальным службам, а отца грозят лишить родительских прав.

В настоящее время девочка в безопасности: её передали в городской Дом ребёнка. Его главврач, Валентина Карташова, рассказывает: девочка им хорошо знакома.

Ранее ребёнок уже находился в учреждении около года назад: тогда малышку нашли на автостоянке без присмотра взрослых. Работникам социальных служб удалось разыскать мать девочки, уроженку Кировоградской области. Та судьбой дочери не интересовалась, ребёнка не навещала. Закончилось всё лишением женщины родительских прав. Однако вскоре отыскался отец девочки, который решил забрать дочь и подготовил все необходимые документы. По словам Валентины Карташовой, отдали ребёнка отцу неохотно, так как сомневались, что он будет о ней заботиться, но вынуждены были исполнить требования закона.

Из шалаша на свалке в Одессе спасли 4-летнюю девочку: её бросил там отец-военный

И вот волонтёры нашли девочку в построенном из одеял шалаше на свалке, где она жила с другими бездомными. Как долго 4-летняя малышка провела в таких условиях — до конца неясно: ребёнок почти не разговаривает и, по словам Валентины Карташовой, даже не умеет пользоваться столовыми приборами. В настоящее время девочка находится на карантине, через некоторое время её планируют перевести к другим воспитанникам.

Из шалаша на свалке в Одессе спасли 4-летнюю девочку: её бросил там отец-военный

Что же касается её отца, то, как выяснили журналисты издания «Одесса.онлайн», он является бывшим военнослужащим. После демобилизации не смог найти работу, жилья у него также нет. Вот и решил поселить дочь в шалаше под присмотром товарищей по несчастью. В будущем мужчина надеется устроить свою жизнь и забрать дочь, чтобы воспитывать её. Впрочем, власти на ситуацию смотрят иначе, и в настоящее время уже решается вопрос о решении отца девочки родительских прав.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...