Главная / Новости

 

Хроника дня

Из СИЗО Николаева выпустили чеченца, которого просила экстрадировать Россия

Из следственного изолятора Николаева выпустили уроженца Чечни Мовла Тимарова, которого просила выдать Российская Федерация.

Об этом сообщают «Новости-N».

Из СИЗО Николаева выпустили чеченца, которого просила экстрадировать Россия

Встречать Тамарова прибыл председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко и прокурор Николаевской области Тарас Дунас.

Сам Тимаров утверждает, что ему пришлось убежать из Российской Федерации в результате возникновения сложной политической ситуации. Свыше 10 лет назад он был обвинён по статье о нелегальном обороте наркотиков и с тех пор он числился в международном розыске. Тимаров уверен, что спецслужбы РФ преследуют его, так как у него оппозиционные политические взгляды.

С 2015 года он входил в состав подразделения Шейха Мансура и воевал на территории Донбасса.

Ранее о том, что Тимарова отпустят, сообщил в Facebook пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко.

«Не планировалось и не состоится подписание экстрадиции уроженца Грозненского района Чечни Мовла Тимарова! Более того, сегодня, 19 сентября, его планируют выпустить из СИЗО города Николаева», — написал Лысенко.

Пресс-секретарь отметил, что, по словам замгенпрокурора Евгения Енина, ГПУ направила поручение в прокуратуру Николаевской области — отменить меру пресечения в виде содержания под стражей для Тимарова и выпустить его из СИЗО.

Ранее Украина выдала России гражданина РФ Тимура Тумгоева, которого разыскивали по обвинениям в терроризме. Российская сторона утверждала, что он участвовал в военных действиях в Сирии на стороне исламских фундаменталистов. Тумгоев пытался получить политическое убежище в Украине, но получил отказ.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...