Главная / Новости

 

Хроника дня

Из Украины в 2018 году вывезли 1,6 миллиона тонн леса

1,57 миллиона тонн древесины на общую сумму в 115,7 миллиона долларов США вывезли из Украины на 9 месяцев 2018 года.

Практически весь экспортируемый из Украины лес проходит по документам как топливная древесина — проще говоря, дрова. На самом же деле в большинстве случаев под топливную древесину маскируют вполне качественный лес, который затем поставляется на древообрабатывающие предприятия. Это делают для того, чтобы обойти мораторий на экспорт необработанного леса–кругляка, действующий в Украине, а также в целях минимизации таможенных платежей.

Для сравнения, «легальных» лесоматериалов экспортировали 2,9 тысячи тонн на сумму в 194 тысячи долларов. Покупателем выступал практически только Китай (99,1% от общего объёма экспорта).

А вот «дрова» едут преимущественно в ЕС (77% от общего объёма экспорта) и в Турцию (22%).

Стоит добавить, что за 9 месяцев «дореволюционного» 2013 года объёмы экспорта топливной древесины составили чуть более 1 миллиона тонн.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Парамонт Парамонт Парамонт Парамонт

Бля, а где же были активисты в это время??? Разве это не разворовывание нашей Неньки??? А разве нам нужны такие слуги народа,которые не наживают, а разбозаривают??? Голосуйте за Юльку и Петьку и тогда в 2019 продавать уже будет нечего. .. Тяжко жить с бестолковым народом, который одурачен зомбоящком

Ответить +1

????????...

Видео

Как по Одессе люди в вышиванках ходили

Традиционный вышиванковый марш состоялся 19 мая в Одессе.



????????...