Главная / Новости

 

Хроника дня

Из Украины в 2018 году вывезли 1,6 миллиона тонн леса

1,57 миллиона тонн древесины на общую сумму в 115,7 миллиона долларов США вывезли из Украины на 9 месяцев 2018 года.

Практически весь экспортируемый из Украины лес проходит по документам как топливная древесина — проще говоря, дрова. На самом же деле в большинстве случаев под топливную древесину маскируют вполне качественный лес, который затем поставляется на древообрабатывающие предприятия. Это делают для того, чтобы обойти мораторий на экспорт необработанного леса–кругляка, действующий в Украине, а также в целях минимизации таможенных платежей.

Для сравнения, «легальных» лесоматериалов экспортировали 2,9 тысячи тонн на сумму в 194 тысячи долларов. Покупателем выступал практически только Китай (99,1% от общего объёма экспорта).

А вот «дрова» едут преимущественно в ЕС (77% от общего объёма экспорта) и в Турцию (22%).

Стоит добавить, что за 9 месяцев «дореволюционного» 2013 года объёмы экспорта топливной древесины составили чуть более 1 миллиона тонн.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Парамонт Парамонт Парамонт Парамонт

Бля, а где же были активисты в это время??? Разве это не разворовывание нашей Неньки??? А разве нам нужны такие слуги народа,которые не наживают, а разбозаривают??? Голосуйте за Юльку и Петьку и тогда в 2019 продавать уже будет нечего. .. Тяжко жить с бестолковым народом, который одурачен зомбоящком

Ответить +1

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...