Главная / Новости

Хроника дня

Изъятые одесскими таможенниками артефакты отправили в черкасский музей

Музеи национального историко-культурного заповедника «Чигирин» в Черкасской области пополнились рядом ценных предметов, изъятых одесскими таможенниками.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС.

Правда, не совсем понятно, почему ценности отправили именно в музеи этого заповедника, ведь он посвящён в первую очередь истории украинского казачества. А изъятые артефакты отлично смотрелись бы как раз в одесских музеях, например, историко–краеведческом или археологическом.

Среди них, к примеру, «Разменный билет города Одессы» номиналом в 10 рублей, выпущенный в 1917 году, — те самые «одесские деньги», которые в 1917 году из–за критической нехватки наличности выпустили по инициативе городской думы. Другие подобные экспонаты — «Билет Государственного Казначейства главного командования вооружёнными силами на юге России» барона Врангеля, первые советские деньги 1919 года выпуска.

Помимо этого, в числе изъятых ценностей — монеты Петра І, Екатерины ІІ, Николая І и Николая ІІ, а также старинные монеты Венгрии, Пруссии, Священной Римской империи и Австро–Венгрии, фото перезахоронения лейтенанта Шмидта на острове Березань, бронзовая монета из древнегреческого города Истрия, старинное кольцо с орнаментом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...