Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Из-за боязни аннексии IT-компания переводит офис из Одессы в Болгарию

Руководство компании SpeedFlow приняло решение перенести одесский и харьковский офисы за рубеж.

Об этом сообщает ряд болгарских СМИ со ссылкой на заявление руководителя компании Влада Эллиса, передаёт AIN.UA.

«Местом релокейта выбрали Пловдив, и первые 65 сотрудников одесского офиса с семьями уже переехали в Болгарию, планируется перевезти также 45 сотрудников из офиса в Харькове», — сказано в сообщении.

Как отмечается, предварительно руководство компании рассматривало несколько локаций для переезда, в том числе — Польшу и Румынию. Болгарию выбрали из–за безопасности и развитой инфраструктуры, а причиной для переезда послужили «военные действия на территории Украины и неопределенность, которая с ними связана». Кроме того, как подчёркивают в компании, Одесса примыкает «слишком близко к Крыму, аннексированному Россией».

Ожидается, что до конца года количество украинских сотрудников, которые переедут на новое место работы, может достигнуть 130 человек. Также компания набирает местных специалистов — уже к концу сентября планируется набрать 27 человек в коммерческий отдел, а также 23 — в IT-отдел. В Болгарии компания будет развивать новое направление: аутсорс специалистов и программных средств для зарубежных компаний.

Компания разрабатывает решения для VoIP, в прошлом году оборот SpeedFlow составил $39 млн, прибыль — $1,5 млн. Она сотрудничает с 600 операторами связи по всему миру.

Добавим, что недавно донецкая аутсоринговая компания в экстренном режиме вынуждена была покинуть родной город и переехать в Ужгород.

 

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.