Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

В Одесской области продолжает бушевать африканская чума свиней

13 августа в домохозяйстве гражданки, проживающей в селе Байбузовка Савранского района, и в хозяйстве госпредприятия «Жеребковское» Ананьевского района была зарегистрирована гибель свиней.

1

Хроника дня

Из-за чумы свиней в Одесской области ввели новые правила торговли

Власти Котовского района (Подольского) ввели новые правила торговли свининой — с 15 августа свинину можно будет продавать только со специализированных боен.

Как передаёт издание «Трасса Е-95», соответствующее решение связано с распространением в Одесской области случаев африканской чумы свиней.

Отмечается, что мясо животных, которые были забиты на домашних подворьях, можно использовать только в личных целях.

В то же время в районе пока нет специальных боен, поэтому животных для забоя на продажу предполагается везти в Окнянский или Ширяевский район. На заседании противоэпизоотической комиссии также рассматривался вариант организации бойни в одном из сёл района.

Члены комиссии решили пока создать группы для идентификации всех свиней района, в состав которых будут входить представители сельсоветов, ветеринарные врачи и представители полиции. На въезде со стороны Балтского района (а именно села Белино, где введён карантин) установят блокпост, чтобы не допустить ввоза мясной продукции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.