Главная / Новости

 

Хроника дня

Из-за долгов Киева одесситы не получают субсидии ЖКХ

Некоторые одесситы не получают субсидии по оплате услуг ЖКХ из-за того, что государство не выплачивает энергопоставляющим компаниям компенсацию за этот вид помощи гражданам.

Об этом 12 февраля в ходе аппаратного совещания в Одесской мэрии сообщила директор департамента труда и социальной защиты Елена Китайская.

Она рассказала, что по состоянию на 1 января 2018 года задолженность по субсидиям составляет 173,8 миллиона гривен, в том числе перед энергосберегающими компаниями 157,7 миллиона гривен. КП «Теплоснабжение города Одессы» государство должно 75 миллионов гривен, компании «Одессагазпоставка» — 39 миллионов, «Одессаоблэнерго» — 30,9 миллионов, «Инфоксводоканалу» — 12,8 миллионов.

Из–за долгов Киева одесситы не получают субсидии ЖКХ

По словам Елены Китайской, размер субсидии по сравнению с 2017 годом снижен на 40% и в среднем составляет 635 гривен. Она пояснила, что это связано с уменьшением социальных норм и нормативов по ряду энергоносителей, в том числе и с увеличением минимальной зарплаты с 1 января 2017 года. Уменьшился и объём бюджетных назначений для выплаты субсидий: в 2016 году — 196,3 миллиона, в 2017 году — 312,7 миллионов гривен, на 2018 запланировано 285 миллионов. При этом объём начисленных средств всегда был больше запланированного: в 2016 году было начислено 290 миллионов, в 2017 — 371 миллион (на 80,6% больше).

«Из–за недостаточного количества выделенных бюджетных назначений образуется долг перед энергопоставляющими организациями. Мы видим тенденцию, когда организации не разносят назначенные людям субсидии, о которых им сообщают районные управления соцзащиты, так как нет финансирования. Люди обращаются с жалобами на то, что субсидия есть, но не показана в счетах. Но это в корне неправильно, независимо от финансирования, люди страдать не должны», — сказала Китайская.

В настоящее время субсидии получают 53 тысячи домохозяйств Одессы (их количество увеличивается: в январе 2016 года было 32 тысячи, в январе 2017-го — 49 тысяч).

Из–за долгов Киева одесситы не получают субсидии ЖКХ

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Верно, в этом месяце Телосети зажали мою субсидию. Ну так я просто не стала платить. За свет и воду по 5 гривен дали, вот спасибо!

Ответить 0

????????...

Видео



????????...