Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Около 800 одесских семей могут подать заявление на монетизацию субсидий

По результатам прошедшего отопительного сезона более 800 одесских семей до сих пор не подали заявление на монетизацию субсидий на жилищно-коммунальные услуги, однако обратиться можно до 1 ноября.

1
Новости

Мэр просит губернатора ходатайствовать перед Киевом о выделении Одессе субвенции для ЖКХ

Мэр Одессы Геннадий Труханов просит губернатора области Максима Степанова ходатайствовать перед Киевом о выделении городу необходимой субвенции для оплаты льгот и субсидий ЖКХ.

1 1

Хроника дня

Из-за долгов Киева одесситы не получают субсидии ЖКХ

Некоторые одесситы не получают субсидии по оплате услуг ЖКХ из-за того, что государство не выплачивает энергопоставляющим компаниям компенсацию за этот вид помощи гражданам.

Об этом 12 февраля в ходе аппаратного совещания в Одесской мэрии сообщила директор департамента труда и социальной защиты Елена Китайская.

Она рассказала, что по состоянию на 1 января 2018 года задолженность по субсидиям составляет 173,8 миллиона гривен, в том числе перед энергосберегающими компаниями 157,7 миллиона гривен. КП «Теплоснабжение города Одессы» государство должно 75 миллионов гривен, компании «Одессагазпоставка» — 39 миллионов, «Одессаоблэнерго» — 30,9 миллионов, «Инфоксводоканалу» — 12,8 миллионов.

Из–за долгов Киева одесситы не получают субсидии ЖКХ

По словам Елены Китайской, размер субсидии по сравнению с 2017 годом снижен на 40% и в среднем составляет 635 гривен. Она пояснила, что это связано с уменьшением социальных норм и нормативов по ряду энергоносителей, в том числе и с увеличением минимальной зарплаты с 1 января 2017 года. Уменьшился и объём бюджетных назначений для выплаты субсидий: в 2016 году — 196,3 миллиона, в 2017 году — 312,7 миллионов гривен, на 2018 запланировано 285 миллионов. При этом объём начисленных средств всегда был больше запланированного: в 2016 году было начислено 290 миллионов, в 2017 — 371 миллион (на 80,6% больше).

«Из–за недостаточного количества выделенных бюджетных назначений образуется долг перед энергопоставляющими организациями. Мы видим тенденцию, когда организации не разносят назначенные людям субсидии, о которых им сообщают районные управления соцзащиты, так как нет финансирования. Люди обращаются с жалобами на то, что субсидия есть, но не показана в счетах. Но это в корне неправильно, независимо от финансирования, люди страдать не должны», — сказала Китайская.

В настоящее время субсидии получают 53 тысячи домохозяйств Одессы (их количество увеличивается: в январе 2016 года было 32 тысячи, в январе 2017-го — 49 тысяч).

Из–за долгов Киева одесситы не получают субсидии ЖКХ

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Верно, в этом месяце Телосети зажали мою субсидию. Ну так я просто не стала платить. За свет и воду по 5 гривен дали, вот спасибо!

Ответить 0

????????...

Видео



????????...