Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Из-за жары знаменитые херсонские арбузы поспели на месяц раньше

Урожай арбузов в Херсонской области начали собирать уже в первых числах июля, хотя традиционно сезон начинается в августе.

Об этом пишет Kherson.net.ua.

Рассаду на полях высадили в апреле и накрыли её пленкой. Дальше постаралась сама природа. Жара, которая пришла на смену ранней весне, была благоприятной для роста арбузов. По словам аграриев, из–за аномально высокой температуры арбузы могут поспеть одновременно на всех полях. И тогда на рынках их будет просто огромное количество.

Из-за жары знаменитые херсонские арбузы поспели на месяц раньше

Оптовая цена на арбузы с полей держится на уровне 4-5 гривен за килограмм. При этом на рынках вдоль трассы их продают в розницу по 15 гривен за килограмм. Цена в супермаркетах ещё на 2 гривны дороже. Итого, средних размеров арбуз может обойтись в 100 гривен, а крупный — в 150-180.

Цена на дыни в два раза выше — 25-30 гривен за килограмм.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

В Одессе посостязаются в приготовлении форшмака

С 10 по 11 августа в Старобазарном сквере будет проходить «Одесское застолье». Гостей ждут атмосфера праздника, маркет молодых украинских брендов, уличная еда, выступление известных одесских музыкантов и всевозможные арт-инсталляции.

2

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...