Главная / Новости

Хроника дня

Из-за Кауфмана и Грановского на Дунае может произойти катастрофа

Экипаж брошенного в устье Дуная судна «Северодвинский», принадлежащего компании «Черномортехфлот», бьёт тревогу: судно может стать неуправляемым, что чревато катастрофическими последствиями.

По словам капитана Валерия Альшакова, судно стоит в дунайском порту Вилково Одесской области уже год. Всё это время люди не получают зарплату, на борту заканчиваются запасы пищи, а главное топлива осталось всего на несколько дней. Экипаж неоднократно обращался к руководству компании с требованием отреагировать на ситуацию, но обращения сотрудников игнорируются.


«Северодвинский» в Вилково

«Топлива осталось на несколько дней. После этого судно будет обесточено, без освещения, без навигационных знаков. То есть будет уже представлять прямую угрозу судоходству по реке Дунай»,
объясняет капитан.

Чтобы привлечь внимание к проблемам моряков, экипаж «Северодвинского» даже пытался перекрыть корпусом своего теплохода русло судоходного канала, однако от таких экстремальных действий их отговорили в руководстве порта. 

Напомним, компания «Черномортехфлот» входит в структуру финансовой империи одесских бизнесменов Кауфмана и Грановского, которых связывают, в частности, с аферой по приватизации Одесского аэропорта.
2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...