Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Начмед одесского военного госпиталя отстранён от работы из-за конфликта с волонтёром

Начамед 411-го одесского военного госпиталя Юрий Сахно из-за недавнего конфликта с волонтёрами АТО был отстранён от выполнения обязанностей на время служебного расследования.



Причиной инцидента, по словам общественной активистки Виктории Кротовой, стал отказ начмеда выдавать выписку  из истории болезни одного из военнослужащих его матери.

Как сообщил начальник учреждения Владимир Майданюк в ходе брифинга для СМИ, помимо Сахно, отстранён от исполнения служебных обязанностей также штатный врач М.А. Козлюк.

По словам добровольных помощников армии, это не первый конфликт, связанный с Юрием Сахно. 

«Вот уже более двух месяцев боец в госпитале, у него масса тяжёлых ранений, однако при этом его всё время лихорадит, высокая температура. Понять, что происходит, в госпитале не могут, поэтому мать парня попросила выписку, чтобы показать другим медикам. Он отказал. Когда я попросила пойти ей навстречу, он, узнав, что я волонтёр, в грубой форме накричал на меня и выставил за дверь», - утверждает Виктория Кротова.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.