Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Из-за коронавируса одесситы остались без электробусов

Приобретение и запуск электробусов в рамках программы развития электротранспорта Одессы временно остановилось из-за эпидемии коронавируса.

Об этом стало известно сегодня на заседании исполкома Одесского горсовета. Как отметил и. о. заместителя городского головы Дмитрий Жеман, в результате карантинных ограничений доходы коммунального предприятия «Одесгорэлектротранс», за счёт которого планировалось переоборудование транспорта в электробусы, существенно упали, что затормозило реализацию программы. Кроме того, из–за финансовых сложностей была временно отложена и закупка электробусов, которую предполагалось сделать в течение ближайших двух лет. Тем не менее реализация этой программы продолжается.

Напомним, что первоначально планировалось выпустить пять электробусов на маршрут по улице Балковской. В дальнейшем, после закупки дополнительных электробусов, планировалось запустить их в направлении посёлка Котовского по южной дороге, которая не предназначена для городского электротранспорта, так как там не проложены ни трамвайные, ни троллейбусные сети.

Напомним, что в Одессе предполагалось использование электробусов двух типов. Первый — аналогичный тем, что собирались на КП «Одесгорэлектротранс», которые могут подпитываться электроэнергией от троллейбусной сети, а в дальнейшем двигаться самостоятельно. Электробусы второго типа, которые планировалось купить за рубежом, заряжаются от розеток на конечных остановках — именно их должны были отправить в направлении посёлка Котовского.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



Загрузка...