Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Из-за мака и религии пенсионерка получила приговор: три года лишения свободы

Три года лишения свободы с испытательным сроком в один год в качестве приговора получила Котовская пенсионерка за незаконное выращивание снотворного мака. Мак она собиралась продать верующим.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

В июне текущего года Котовские милиционеры провели осмотр приусадебного участка местной жительницы. 58-летняя женщина весной посеяла у себя на огороде семена мака, а потом пропалывала растения.

Милиционерам она объяснила, что хотела на праздник Спаса продавать букеты верующим, а согласно народным традициям, праздничный букет обязательно должен содержать маковую головку. Правоохранители изъяли у неё 650 кустов снотворного мака и начали уголовное производство по части 2 статьи 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины.

Во время досудебного расследования подозреваемая полностью признала свою вину и заключила с прокурором соглашение о признании вины. При утверждении данного соглашения суд назначил женщине наказание в виде трёх лет лишения свободы с испытательным сроком в один год. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...