Главная / Новости

 

Хроника дня

Из-за нехватки угля в Украине остановилась четвёртая ТЭС

Ночью 11 апреля Криворожская теплоэлектростанция (ТЭС) Днепропетровской области временно прекратила работу для накопления запасов угля.

Как сообщили в энергохолдинге DTEK, куда входит станция, «из–за блокады поставок угля с Донбасса с февраля Криворожская ТЭС не получает топливо».

«Станция работала одним блоком максимально долго, чтобы обеспечить теплом 14 тысяч жителей Зеленодольска до окончания отопительного сезона. Криворожская ТЭС сможет восстановить работу после поступления угля», — отмечают в компании.

В настоящее время на складе электростанции имеются около 30 тысяч тонн угля, являющегося обязательным резервным запасом на случай внештатной ситуации в украинской энергосистеме. Добавим, что во время вынужденной остановки ТЭС её сотрудники проводят ремонт оборудования (к середине лета планируется завершение реконструкции одного из энергоблоков).

Напомним, что ранее в Украине по причине нехватки топлива остановились Змиевская (Харьковская область), а также Трипольская и Приднепровская ТЭС. Помимо них в Украине есть ещё Луганская и Славянская станции.

По материалам Корреспондент

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.