Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Из-за непогоды в Одессе упало 41 дерево и обесточены несколько улиц

По состоянию на 16:00 одесские коммунальщики завершили работы по распилу и уборке 36 упавших деревьев.

Как сообщили в мэрии, за последние сутки из-за непогоды – дождя и сильного порывистого ветра – в Одессе было повалено 41 дерево. Также ветер повредил множество веток, часть из которых повисла на проводах электросетей. Сообщений о пострадавших людях пока нет.

«В частности, на автостоянке по ул. Героев Пограничников дерево упало на автомобиль, и на автостоянке по Люстдорфской дороге, 152/5 упавшее дерево повредило 6 автомобилей, ведутся работы по ликвидации последствий. Также по проспекту Добровольского, 75а дерево упало на крышу торговых будок и нависло над тротуаром. По ул. 25-й Чапаевской дивизии, 1а дерево упало на здание», – сообщили в департаменте информации Одесского горсовета.

Кроме того, зафиксирован обрыв электропроводов по следующим адресам: ул. Аграрная, 19, ул. Воробьёва, 5, ул. Металлистов, 5, Фонтанская дорога, 12/2 и 12/3, ул. Архитекторская, 22, ул. Затонского, 13а, ул. Еврейская, 1 и ул. Ак. Королёва, 22. Все обрывы обезврежены. Работы по выявлению повреждённых электросетей продолжаются.

«Также в настоящее время продолжаются работы по уборке упавших деревьев и веток. В ликвидации последствий стихии задействованы все коммунальные службы города, в том числе КП «Горзелентрест», КП «Одесгорсвет» и специалисты ЖКС. Выполнение данных работ находится на контроле первого вице-мэра Одессы Анатолия Орловского», — сказано в сообщении.

Одесситов просят быть предельно внимательными в период неблагоприятных погодных условий. О последствиях стихии необходимо сообщать по телефонам горячей линии мэра 15-35 или 705-55-55, телефонам контрольно–диспетчерской службы департамента городского хозяйства 705-48-51 и 705-48-52, а также по телефону МЧС 101.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».