Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Из-за незаконной стройки на Французском бульваре рушится жилой дом

Жители Французского бульвара, 1 и 3 обратились к депутатам за помощью — из-за строительства многоэтажного дома по ул. Отрадная, 15 и по ул. Белинского, 17 у людей рушатся стены флигеля.

Соответствующее коллективное обращение поступило депутату Богдану Гиганову и было рассмотрено 23 мая в ходе заседания архитектурной комиссии Одесского горсовета.

«Помогите изучить этот вопрос. Идёт самовольное строительство — копают котлован, снесли часть построек. Там рушатся забор, стены, дом», — уточнил депутат.

Главный архитектор города Александр Голованов отметил, что у застройщика на Отрадной, скорее всего, нет градостроительной документации.

В ходе заседания стало известно, что ГАСК Украины рассмотрел жалобу жильцов и сообщил, что дополнительную информацию им предоставит Госстройинспекция. В то же время ГАСК Одесской области для решения этого вопроса порекомендовал горожанам обратиться к лицензированным специалистам.

«Сняли с себя всю ответственность», — сказал председатель комиссии Николай Крикливый и предложил управлению архитектуры изучить этот вопрос и на следующем заседании детально доложить.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.