Главная / Новости

 

Хроника дня

Из-за одесского полумарафона перекроют центр города

26 августа в Одессе должен будет проходить третий полумарафон Odesa Half Marathon, в связи с чем уже с 7:00 в центральной части города ограничат движение транспортное движение.

Об этом сообщили на пресс-конференции рассказали генеральный менеджер организации Run Ukraine Дмитрий Черницкий и замначальника управления физкультуры и спорта Одесского горсовета Алексей Мурин. По словам первого спикера, данное спортивное мероприятие призвано «повысить культуру бега» в регионах и объединить тем самым всю Украину. При этом в нынешнем году беговая программа будет состоять из следующих дистанций: 21, 5 и 2 километра (также представлены забеги на 1500 и 100 метров).

Организаторы добавляют, что в соревнованиях примут участие около 2 тысяч человек из 21 страны, и лидерами по числу поданных заявок сейчас стали Молдавия, Белоруссия, Польша, Италия и Франция, причём наибольшее количество заявок приходится именно на 21-километровую дистанцию.

Маршрут полумарафона традиционно начнётся и закончится у здания Одесского оперного театра, а после старта пройдёт по некоторым центральным улицам города, Французскому бульвару и Трассе здоровья. Кроме того, на сей раз было решено перенести начало забегов на более раннее время, чтобы минимизировать причинённые неудобства жителям и гостям города, вызванные перекрытием автомобильного движения (старт запланирован на 8:00).

Из–за одесского полумарафона перекроют центр города

Как подчеркнул Алексей Мурин, речь идёт о настоящем празднике спорта для жителей Одессы и гостей города, и подготовка к нему началась ещё зимой этого года (оргкомитет мероприятия возглавил лично мэр Геннадий Труханов). Всё это время городские власти вместе с организаторами забега пытались найти максимально приемлемые для всех условия проведения полумарафона. В настоящее время в его организации участвуют более 360 волонтёров, которые 26 августа будут оказывать по всему маршруту дистанции помощь и поддержку бегунам.

Добавим, что, по словам Дмитрия Черницкого, в нынешнем году марафон имеет и благотворительную составляющую, так как на нём будут собираться средства для закупки медицинского оборудования. Представитель Run Ukraine также отметил, что на мероприятии не будет никаких политических, гендерных или религиозных ограничений, и «все будут наравне».

«В полумарафоне бегут и политики, и бизнесмены, и люди из шоу-бизнеса» — отметил Черницкий.

Призовой фонд соревнования составил 65 тысяч гривен и будет поделен между пятью первыми пришедшими к финишу участниками. Кроме того, все участники, преодолевшие дистанцию в 21 километр, получат памятные медали.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Roytburd Andy Roytburd Andy

Что за молдаван написал OdeSa через одно S?

Ответить +1

????????...

Видео



????????...