Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

В Одессе нашли хозяйку квартиры, которая сдавала жильё больной коронавирусом из Ивано-Франковска

В Одессе провели эпидрасследование относительно жительницы Ивано-Франковска, которая, будучи заражённой коронавирусом, приехала в город отдыхать и умерла.

Хроники коронавируса
Новости

Адаптивный карантин: Одесскую, Николаевскую и Херсонскую области отнесли к безопасным зонам

Министерство здравоохранения Украины опубликовало карту зонирования регионов Украины в зависимости от эпидемиологической ситуации по COVID-19.

Хроники коронавируса 3 1
Новости

COVID-19 в Украине: 1090 новых случаев по стране и 64 в Одесской области

Медицинские работники зарегистрировали за минувшие сутки 1090 случаев нового коронавирусного заболевания на территории Украины, а всего в стране заразились по состоянию на утро 31 июля 69 тыс. 884 человека.

Хроники коронавируса 1
Новости

Впервые в Украине: во Львове спасали девочку от осложнения после бессимптомно перенесённого коронавируса

Впервые в Украине у 6-летней девочки из Самбора (Львовская область) обнаружили редкую болезнь, которую учёные связывают с пандемией коронавируса.

Хроники коронавируса 3
Новости

20 больных за сутки: количество новых случаев COVID-19 в Одессе снизилось вдвое

По состоянию на утро 29 июля медицинские работники зарегистрировали на территории Одессы 933 случая нового коронавирусного заболевания — в течение последних суток заболели 20 горожан, что на 22 человека меньше, чем накануне.

Хроники коронавируса 4
 

Из-за роста пациентов с коронавирусом в одесской «инфекционке» больных с менингитом и гепатитом перевели в другие больницы

Из-за резкого роста больных COVID-19 сотрудники инфекционной больницы приняли решение о перепрофилировании двух своих отделений для коронавирусных больных.

Об этом сообщила директор департамента здравоохранения Елена Якименко на заседании оперативного штаба.

Из-за роста пациентов с коронавирусом в одесской «инфекционке» больных с менингитом и гепатитом перевели в другие больницы

Она отметила, что в Одессе уже вторую неделю отмечается существенный прирост как больных COVID-19, так и случаев, требующих госпитализации. Так, за последнюю неделю прирост составил 159 случаев, а уровень госпитализации увеличился в 1,6 раза. Количество стационарных больных выросло за неделю с 78 до 123.

В связи с этим возникла необходимость размещения пациентов в дополнительных отделениях инфекционной больницы. В настоящее время в «инфекционке» для приёма больных с коронавирусом задействовано 5 отделений на 195 коек.

Дополнительно задействованы отделение № 11, где раньше размещались больные с менингитами, и № 6 — отделение для больных с гепатитами. В каждом из них по 30 коек. Больные с гепатитами переведены в отделение гастроэнтерологии городской больницы № 10, а больные с менингитами — в неврологическое отделение горбольницы № 5.

Кроме того, по словам Елены Якименко, из–за роста пациентов, находящихся в тяжёлом состоянии, принято решение об усилении персонала инфекционной больницы. Так, из резерва, из других учреждений, будут переведены круглосуточный врач-реаниматолог, а также медсестра–анестезистка и младший медицинский персонал. В случае необходимости количество работников инфекционной больницы будет увеличиваться и далее.

Елена Якименко также сообщила, что в случае дальнейшего увеличения количества заболевших коронавирусом в Одессе будет развёрнута вторая очередь медицинских центров для их госпитализации и лечения. К ним относятся городская больница № 1 — 25 коек инфекционных и 6 реанимационных, горбольница № 10 — 60 инфекционных и 15 реанимационных коек, больница № 5 — 120 инфекционных и 24 реанимационных, а также детская больница № 3 — 75 инфекционных и 6 коек в реанимации. Всего 331 койка.

По словам директора департамента здравоохранения, 17 июля было проведено оперативное мероприятие по проверке готовности этих учреждений, и всё прошло успешно.

Из-за роста пациентов с коронавирусом в одесской «инфекционке» больных с менингитом и гепатитом перевели в другие больницы

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

Сколько стоит лечение от коронавируса в Одессе? Кто знает?

Ответить 0

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...