Главная / Новости

 

Хроника дня

Избиение школьницы: в полиции просят не распространять личные данные и не призывать к насилию

Советник начальника одесской полиции Руслан Форостяк пообещал, что все фигуранты дела об избиении несовершеннолетней понесут ответственность перед законом.

Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

«Хочу всё же обратить внимание взрослых и СМИ — не распространяйте персональные данные несовершеннолетних с призывами к мести и насилию. Вы же ничем не отличаетесь от стаи тех подростков, действия которых вы так решительно осуждаете. Какое–то средневековье и дикость, опомнитесь», — отметил он.

Напомним, 3 августа в интернете появилось видео, на котором запечатлено, как группа девочек–подростков бьёт ногами лежащую на земле сверстницу. Позже стало известно, что это произошло возле школы №69 на Черёмушках.

Все участники конфликта — знакомые между собой подростки в возрасте 13-14 лет, учащиеся школы в Малиновском районе Одессы. Причиной ссоры девочек стал парень, который ранее встречался с одной из нападающих, а затем, разорвав с ней отношения, начал ухаживать за потерпевшей. Сперва подростки выясняли отношения на словах, а через несколько дней, 27 июля этого года, «оскорблённая» девочка, заручившись поддержкой подруг, устроила конкурентке расправу.

В свою очередь
уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова написала на своей странице в Facebook, что девочка получает медицинскую и психологическую помощь.

Родителей всех правонарушительниц привлекли к административной ответственности по ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) КУоАП, что карается штрафом в размере 51 грн. Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ст. 296 УК Украины (хулиганство, совершённое группой лиц), в рамках которого предусмотрено наказание ограничением воли на срок до 5 лет или лишением свободы на срок до 4 лет.

Добавим, что в некоторых одесских пабликах в соцсетях уже выложены фотографии и имена фигурантов данного дела с призывами «не оставить безнаказанными».

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Социальная сегрегация, только так. Нигде в мире не намешаны в кучу разные слои общества, только у нас.

Ответить 0
Душина Татьяна Душина Татьяна

Для меня это какая-то неумелая постановка. Ну не может человек не защищаться,идти спокойно туда куда ведут,как овечка ! Кому то не хватает ненависти ,злобы,разборок по мелочам. Отвлекают людей от поднятия тарифов,скачка валюты,неумения руководить и строить. Стерню сажайте уже ! Девочек подсунули !

Ответить 0
Багратиони Денис Багратиони Денис

Ну ну, по закону. .. административное наказание. Цирк какой-то.

Ответить 0
Бескодарный Кирилл Бескодарный Кирилл

А стерненко, это не сажать его, что ли????????????????????

Ответить 0
Frolov Sergey Frolov Sergey

мда уж, у нас это было чисто между парнями и то 1 на 1, а это шакальё какое-то растет.

Ответить 0

????????...

Видео



????????...