Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Жители Таировской громады устроили пикет у областной прокуратуры

Днём 4 июня жители Таировской объединённой территориальной громады устроили пикет под стенами здания прокуратуры Одесской области в знак протеста против отмены результатов выборов власти в громаде.

5
Новости

Бюллетени выборов Таировского поселкового головы изымают для графологической экспертизы

Овидиопольская территориальная избирательная комиссия приняла решение обязать Таировскую поселковую избирательную комиссию передать в Одесский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД Украины избирательные бюллетени голосования на выборах поселкового головы.

1 3
Новости

Выборы в Таирово: у «мэра» посёлка снова отказались принимать документы и грозят посадить его в тюрьму

Избирательная комиссия по выборам председателя и депутатов Таировской объединённой территориальной громады уже второй день подряд игнорирует решение суда, отказываясь регистрировать Таировского поселкового голову Хасана Хасаева кандидатом.

3 1
Новости

Выборы в Таирово: главного конкурента БПП отстраняют от гонки

Избирательная комиссия по выборам председателя и депутатов Таировской объединённой территориальной громады проигнорировала решение суда и отказалась регистрировать одного из фаворитов выборов — председателя пгт Таирово Хасана Хасаева.

1 1
Новости

Скандал под Одессой: оппонент «порошенковцев» отстоял в суде своё право избираться

8 декабря Одесский апелляционный админсуд обязал избирком зарегистрировать представителя «Батькивщины» Хасана Хасаєва кандидатом на пост главы Таировской громады.

Новости

Скандал под Одессой: действующему «мэру» Таирово запретили баллотироваться на пост главы объединённой громады

Таировская поселковая избирательная комиссия отказала в регистрации кандидатом на пост главы Таировской ОТГ действующему поселковому голове Хасану Хасаеву.

1

Хроника дня

Избирательные «качели» в Таирово: мэра посёлка повторно отказались зарегистрировать кандидатом на выборы

Не утихают скандалы на избирательной кампании по выборам председателя Таировской объединённой избирательной громады: действующего председателя посёлка Таирово Хасана Хасаева повторно отказались регистрировать кандидатом в председатели ОТГ.

Хасаев баллотируется от «Батькивщины», тогда как его давний оппонент Сергей Обертун заручился поддержкой БПП и Одесской областной государственной администрации. Противостояние Хасаева и Обертуна длится уже много лет: так, в 2015 году Хасаев выиграл выборы на пост председателя Таировского поселкового совета со значительным перевесом. Тогда за него проголосовали почти 1700 избирателей, в то время как за ближайшего конкурента — около 800. Обертун занял лишь третье место, но не смирился с поражением, попытавшись через суд обжаловать результаты выборов. В итоге Хасаев смог приступить к обязанностям главы Таирово лишь в середине декабря.

Теперь история противостояния Обертуна и Хасаева повторяется, но уже на другом уровне. В этот раз Хасаева попросту пытаются не допустить до выборов. Причиной стало решение регионального управление Государственной миграционной службы аннулировать украинский паспорт Хасаева. Тот уже оспорил это решение в суде первой инстанции и апелляционном суде, однако сотрудники ГМС подали кассационную жалобу, которая в настоящий момент находится на рассмотрении.

Избирательные «качели» в Таирово: мэра посёлка повторно отказались зарегистрировать кандидатом на выборы

И хотя формально до окончания этого рассмотрения украинский паспорт Хасаева считается действующим, комиссия посчитала этот документ недействительным для регистрации Хасаева в качества кандидата в председатели Таировской ОТГ. Соответствующее решение члены комиссии приняли 30 ноября.

8 декабря Хасаев сумел обжаловать решение комиссии в Одесском апелляционном админсуде, который отменил решение комиссии и обязал её снова рассмотреть документы Хасаева. Та решение суда выполнила, документы рассмотрела и... снова отказала Хасаеву в регистрации по тем же причинам. Отклонила комиссия и список кандидатов в депутаты Таировской ОТГ от «Батькивщины» как подписанный Хасаевым, который, как считают в комиссии, не является гражданином Украины и не имеет права их подписывать.

Можно прогнозировать, что Хасаев снова обжалует решение комиссии в суде, однако даже если ему и удастся добиться регистрации, то может быть уже поздно: выборы в Таировской ОТГ состоятся 24 декабря, т. е. до их проведения осталось чуть больше недели. А значит, к вящей радости соратников Порошенко выборы в Таировской ОТГ могут пройти без одного из фаворитов.
2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Хворостин Михаил Хворостин Михаил

Слишком долго Хасаев был у власти, а проблемы как были так и остаются не решенными

Ответить 0
Butko Dmytro Butko Dmytro

Геть руки від Таїрово усі хто проти Хасаева. Байдуже що в нього з громадянством, його місце бути головою!

Ответить 0

????????...

Видео



????????...