Главная / Новости

 

Хроника дня

Избирком отказал в отзыве депутата Одесского облсовета Олеся Витряного

Депутат Одесского облсовета Олесь Витряный назвал «чрезвычайно важной победой» решение областной избирательной комиссии по поводу его возможного отзыва.

Как написал народный избранник в Facebook, 12 октября в 5:30 утра избирком своим решением окончательно остановил соответствующую «незаконную инициативу» партии «Блок Порошенко».

«Главное в решении — не выявленные нарушения, а позиция комиссии, которая не подалась внешнему давлению и действовала исключительно в рамках закона», — отмечает Витряный.

Избирком отказал в отзыве депутата Одесского облсовета Олеся Витряного

Избирком отказал в отзыве депутата Одесского облсовета Олеся Витряного

Избирком отказал в отзыве депутата Одесского облсовета Олеся Витряного

Напомним, что представители «Блока Порошенко» выступили за отзыв депутата на собрании, проведённом в полной секретности 31 августа этого года. Сбором подписей лично занимался руководитель областной организации указанной политической силы Михаил Шмушкович, возглавивший инициативную группу. Примечательно, что отзыв проходил в Киевском районе Одессы, а не в райцентре Балта, где и был избран Витряный.

Накануне сессии Одесского облсовета, 21 сентября, состоялось экстренное заседание областной избирательной комиссии, на повестке которого стоял всего один вопрос: о лишении депутатского мандата депутата Олеся Витряного, избранного жителями Балтского района от партии «Блок Порошенко». Официально заседание закончилось, не успев начаться, но попытки провести его тайно в том или ином виде продолжались до полуночи. Отобрать мандат так и не удалась — не было кворума.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...