Главная / Новости

Хроника дня

Избитый сослуживцами солдат из Львовской области скончался в одесской больнице

26 ноября в военном госпитале Одессы скончался 25-летний солдат-контрактник из Львовской области Владимир Коломаз, до смерти забитый сослуживцами.

По информации агентства «Одесса–медиа», инцидент произошёл 13 ноября — парня стащили с кровати в казарме и начали бить. На следующий день у Владимира были нарушены координация движений и речь, его отвезли в больницу с подозрением на алкогольное опьянение. Владимиру также сделали МРТ, после чего стало ясно, что у пострадавшего — открытая черепно–мозговая травма и кровоизлияние в мозг. Затем последовала госпитализация, однако парень впал в кому.

Знакомый семьи умершего солдата Роман рассказал, что за то время, пока Владимир лежал без сознания, его мать Оксана Петровна пыталась узнать подробности о проблемах сына в самой части, но чем хуже становилось больному, тем больше там уходили от ответственности. Так, сперва в части утверждали, что солдат упал с табуретки, потом — с турника. Также женщине говорили, что её сын получил травму, играя в футбол, и что его побили гражданские в самоволке. К настоящему времени мать Владимира подала заявление в Военную прокуратуру Одесского гарнизона, однако там его не приняли якобы из–за отсутствия состава преступления.

«Мы обратились к местным и национальным СМИ, и сейчас об этом знают все — Генпрокуратура, контрразведка ВСУ, Головин (глава одесской полиции, — прим. ред.). Сейчас будет организована служебная проверка гарнизонной прокуратуры по факту игнорирования обращения», — говорит Роман.

Близкие умершего парня считают, что избить его мог только старший по званию, так как Владимир был крепким парнем, а драки между контрактниками случались в части очень редко.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».