Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Регионалу» Александру Ефремову суд в 14-й раз продлил срок содержания под стражей без приговора

Старобельский районный суд в 14-й раз продлил «регионалу» Александру Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца — теперь до 31 января 2019 года.

2 1

Хроника дня

Избившего девушку сына бывшего «регионала» окончательно оправдали

Оправдательный приговор в отношении Романа Ландика, сына известного предпринимателя и бывшего народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика, вступил в силу 2 ноября.

Напомним, что 7 с лишним лет назад (в июле 2011-го) Ландик–младший в луганском кафе жестоко избил модель Марию Коршунову и таскал её за волосы по полу. Теперь судьи не нашли состава преступления в его действиях, посчитав их необходимой обороной.

Напомним, что тогда молодые люди, среди которых был и Роман Ландик, подсели к девушкам, но беседа не только не заладилась, но и переросла в конфликт, а затем и в драку. По словам пострадавшей Марии Коршуновой и очевидцев, сын депутата долго не мог успокоиться, возвращаясь на «поле боя» снова и снова.

Спустя некоторое время на место инцидента прибыл наряд милиции, а по факту инцидента было начато разбирательство в рамках уголовного дела о хулиганстве (ч. 3 ст. 296 УК Украины).

Коршунова попала в больницу, где у нее диагностировали черепно–мозговую травму и сотрясение мозга. СМИ писали о том, что у девушки закрытый перелом костей носа, а также ушибы шейного отдела позвоночника и мягких тканей головы. Она подала заявление в райотдел милиции.

Ландик же настаивал, что именно он является пострадавшим вследствие конфликта, ссылаясь на ушибленную рану волосистой кожи головы и подозрение на сотрясение мозга, и тоже подал заявление.

История вызвала значительный резонанс: отец Романа, нардеп Владимир Ландик обещал засудить СМИ, которые публиковали видео драки его сына с девушкой. Парламентарий заверял всех, что конфликт с Коршуновой был оперативно улажен. Позднее Мария рассказала в суде, что семья «регионалов» выплатила ей 5 тысяч долларов.

Ландик–младший, которому готовились объявить о подозрении, покинул Украину. Его объявили в розыск, задержали в Краснодаре, откуда экстрадировали на Родину и взяли под стражу. 19 января 2012 года суд вынес обвинительный приговор сыну нардепа. Ему было назначено наказание сроком три года с испытательным сроком два года. При этом вердикт суда первой инстанции устоял в апелляции.

Избившего девушку сына бывшего «регионала» Романа Ландика окончательно оправдали

Однако после Евромайдана, в феврале 2015 года, Сватовский райсуд Луганской области по заявлению адвокатов Романа в связи с вновь открывшимися обстоятельствами отменил приговор ему и постановил новое решение, согласно которому Ландик–младший был признан невиновным. Затем дело о драке было направлено на новое рассмотрение. Его итогом стало вынесение оправдательного приговора Ландику тем же Сватовским райсудом Луганской области 2 октября 2018 года. Лейтмотив — Ландик на самом деле защищался от нападок нетрезвой девушки, которая пыталась его тяжело травмировать.

Прокуратура не оспаривала такой приговор, и приговор вступил в силу в ноябре 2018-го. Де–юре с этого момента обидчик Марии Коршуновой признан невиновным, а скандальное уголовное дело подлежит закрытию.

Издание «Страна» отмечает, что в Старобельском райсуде Луганской области одним из свидетелей обвинения по делу обвиняемого в сепаратизме Александра Ефремова выступает Владимир Ландик. Во многом именно эти показания Ландика стали основой, на которой строилось уголовное дело против Ефремова и обоснование его ареста. Сам Ландик–старший признавался, что обижен на экс-лидера фракции Партии Регионов за то, что «тот посадил моего сына».

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

продался хунте

Ответить +1

????????...

Видео

Как пропускают скорую помощь в Одессе

В сети Facebook опубликована видеозапись с видеорегистратора одной из машин скорой помощи, свидетельствующая, как ведут себя в отношении спецтранспорта Одесские водители.



????????...