Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Убийство в Лощиновке: ОБСЕ заступается за ромов и требует прекратить их выселять

Директор офиса ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека Майкл Георг Линк выразил обеспокоенность по поводу насилия в отношении ромской общины в селе Лощиновка Одесской области.

Новости Одессы

Измаил: подозреваемый в убийстве 9-летней девочки ром отправился за решётку

Суд города Измаил Одесской области определил меру пресечения для подозреваемого в изнасиловании и убийстве малолетней жительницы села Лощиновка Измаильского района.

9
Новости Одессы

Лорткипанидзе: полиция контролирует ситуацию в Лощиновке

Начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области Георгий Лорткипанидзе заявил, что правоохранительные органы держат на контроле ситуацию в селе Лощиновка под Измаилом.

9
Новости Одессы

Ромские организации Украины заявили о дискриминации из-за погромов в Лощиновке

Глава Коалиции ромских неправительственных организаций Украины «Стратегия 2020» Владимир Кондур отправил министру внутренних дел Арсену Авакову и уполномоченному Верховной Рады Украины Валерии Лутковской обращения, в которых обратил их внимание на произошедший 27 августа в Лощиновке инцидент.

4
Новости Одессы

В селе под Измаилом произошёл цыганский погром

Жители села Лощиновка Измаильского района Одесской области разгромили несколько домов представителей ромского меньшинства после того, как мужчина ромской национальности был обвинён в убийстве 9-летней девочки.

1

Хроника дня

Изгнанные из Лощиновки ромы перебрались в Аккерман

Часть семей цыган, которые были насильно выселены жителями села Лощиновка Измаильского района из-за резонансного убийства маленькой девочки 21-летним ромом, переехали в Белгород-Днестровский.

Напомним, массовое и насильственное выселение ромов местными жителями из Лощиновки произошло после выявления преступления, участником которого стал 21-летний представитель данной национальности. Молодой человек изнасиловал и жестоко убил 9-летнюю девочку.

Данное событие настолько потрясло жителей села, что они начали громить жилища ромов, а также насильно выселять их семьи из села, подозревая последних в причастности к ухудшению криминальной обстановки в селе, в частности к торговле наркотиками.

Стоит отметить, что правоохранители Аккермана не раз ловили представителей ромской национальности на производстве и торговле наркотиками в Белгороде–Днестровском и районе.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».