Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Измаильчане встретили из зоны АТО раненого земляка

17 октября в Измаиле встречали бойца-добровольца, который вернулся из зоны боевых действий на Донбассе. 44-летний Юрий Нудненко отправился в зону АТО в конце августа этого года.

В одном из городов Донбасса, когда он вместе со своими сослуживцами находился в БТРе, произошёл взрыв, и Юрий получил осколочное ранение и перелом плечевого сустава.

 

Как рассказали волонтёры, которые занимались перевозкой и организацией встречи бойца, Юрий и ещё два его сослуживца, тоже измаильчане, до последнего защищали своих ребят. На данный момент один из бойцов находится с ранением живота в госпитале, а второй остался в зоне АТО.

 

«Мне совсем не было страшно, — с уверенностью заявил Юрий Нудненко. — Я понимал, что это мой долг и держался до последнего».

 

Стоит отметить, что на данный момент в зоне боевых действий находится 185 человек, которых в разное время отправили туда из Измаила. Среди них пограничники, добровольцы и контрактники.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.