Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Измаил может остаться без воды

На заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при исполкоме Измаильского горсовета заявили, что Измаил может остаться без воды.

Как отметил первый заместитель городского головы Родион Абашев, в городе уже остановлена работа трёх артезианских скважин Матросского водозабора в связи с резких ухудшением показателей качества питьевой воды. И это только начало.

Как выяснилось, всему виной сброс стоков с территории бывшего завода «Эталон». Сейчас там работают три предприятия и одно из них — масложиркомбинат «Бессарабия В» не считает нужным заключать договор на водоснабжение и водоотведение и сливает свои очистные воды просто на улицу.

 

Стоит отметить, что эта проблема не новая — уже три года городские власти пытаются договориться с руководством «Бессарабии В» о том, чтобы обезопасить измаильчан от отравления питьевой воды.

Тем временем инспекция по благоустройству города констатирует, что сброс стоков с каждым днём увеличивается и это грозит тем, что Измаил вообще может остаться без воды.

 

Интересно, что заседание комиссии, где речь по сути шла о грозящей Измаилу экологической катастрофе, представители экологической инспекции города проигнорировали. Тем временем исполком Измаильского горсовета планирует подготовить обращение в Кабмин Украины с просьбой дать разрешение на проведение проверки, куда идут стоки предприятия «Бессарабия В».

 

Кстати, измаильчане отмечают тот факт, что во время парламентских выборов ни зловония, ни сточных вод от предприятия не было. Многие связывают это с тем, что директор «Бессарабии В», миллионер, на то время кандидат в нардепы Дмитрий Шидерев именно в это время всячески пытался привлечь на свою сторону избирателей.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.