Главная / Новости

Хроника дня

Измаил: начальника местного отделения Госпотребслужбы уволили в разгар вспышки АЧС

Исполняющий обязанности начальника управления Госпродпотребслужбы в Измаильском районе Михаил Бубновский отправлен в отставку.

На совещании с руководителями населённых пунктов региона был представлен новый руководитель ведомства: им стал Дмитрий Димов, до недавнего времени возглавлявший Госпотребслужбу в соседней Килии.

Новый начальник измаильской госпотребслужбы призвал участников совещания активизировать борьбу с АЧС в Измаильском районе. «На сегодняшний день 40% неблагополучных пунктов по АЧС находятся на территории Измаильского района, - заявил Димов. - Когда возникает пожар, все поднимаются, идут и тушат. При сложившихся обстоятельствах со вспышкой АЧС, мы должны действовать так же — "тушить", потому что у нас на сегодняшний день абсолютно все "горит". Вы — исполнительная власть, а не наблюдательная, поэтому все вопросы, связанные с чумой,  вы должны корректировать совместно со специалистами, принимать участие, а не наблюдать со стороны».

Напомним, 27 июля в Измаиле и ряде других населённых пунктов района ввели карантин из-за вспышки африканской чумы свиней. В Измаиле карантин сняли 11 июля, однако за это время случаи опаснейшего заболевания были выявлены в других населённых пунктах. В настоящее время режим карантина по АЧС действует в Озерном, Старой и Новой Некрасовке, Кислице, Лощиновке, Новом Каланчаке и Ларжанке. 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...