Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Взрыв в Измаиле: обвиняемый владелец кафе освобождён судом от наказания

12 июля в Измаиле на итоговом судебном заседании по делу о взрыве в кафе «У фонтана», в результате чего погиб 19-летний повар Александр Маламен, судья Юрий Волков огласил приговор обвиняемому владельцу кафе Олегу Дойчеву.

3

Хроника дня

Измаил: обвиняемый директор взорвавшегося кафе впервые полностью признал вину

В Измаиле обвиняемый по делу о взрыве в кафе «У фонтана» (владелец кафе Олег Дойчев) впервые полностью признал свою вину.

При этом он отказался возмещать моральный и материальный ущерб, затребованный потерпевшей — матерью погибшего 19-летнего повара Александра Маламена Ириной Молчановой.

Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

Напомним, мощный взрыв газового баллона на кухне кафе «У фонтана» в Греческом сквере Измаила произошёл в роковой день 11 января 2015 года. В результате происшествия пострадали 9 человек, одним из которых был работающий на мангале повар Александр Маламен — он получил ожоги 85% тела, совмещённые с внутренними ожогами. Несмотря на все усилия медиков, спасти парня не удалось — 30 января он скончался в больнице в Киеве.

Измаил: обвиняемый директор взорвавшегося кафе впервые полностью признал вину

Расследование по данному резонансному делу следователи Измаильского отдела полиции проводили три года. Всё это время мать погибшего Александра пыталась добиться справедливости и наказать виновного в смерти сына владельца кафе.

Обвиняемый Дойчев впервые признал свою вину в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 270 УК Украины (нарушение правил пожарной безопасности, которое причинило гибель людей). Однако наотрез отрицает гражданский иск Ирины Молчановой, в котором она требует с виновной стороны компенсацию морального (больше 400 тысяч гривен — расходы на лечение сына, изготовление и установка памятника) и материального (1 миллион 965 тысяч гривен) ущерба.

Измаил: обвиняемый директор взорвавшегося кафе впервые полностью признал вину

10 июля на суде проходил допрос потерпевшей Ирины Молчановой. Несчастная мать должна была фактически оправдываться и объяснять, за что именно она хочет получить компенсацию от виновника в смерти её сына. Вопросы адвоката Олега Дойчева были похожи на унизительную пытку. К примеру, защита обвиняемого всячески пыталась свести всё к тому, что дорогостоящий памятник на могиле Саши — это «прихоть» матери погибшего. На самом же деле, владелец злополучного кафе изначально сам выбирал и согласовывал эскиз чуть ли не самого дорогого памятника, который могли изготовить в ритуальном агентстве «Гранд», чтобы потом «перед людьми не было стыдно». «Памятник должен быть достоин подвига Саши», — говорил на момент согласования проекта монумента Олег Дойчев. Это могут подтвердить как минимум два человека. Но потом директор кафе резко передумал спонсировать изготовление памятника, а семье погибшего парня пришлось искать эти деньги самостоятельно, поскольку работы уже были начаты и отказываться уже было поздно.

Следующее, возможно, решающее заседание по делу о взрыве в кафе «У фонтана» состоится 11 июля. Стороны должны приступить к прениям.

Измаил: обвиняемый директор взорвавшегося кафе впервые полностью признал вину

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...