Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Измаил, Одессу и Киев связал частный пассажирский поезд

20 июля в Измаил прибыл первый рейс первого в Украине частного пассажирского поезда Киев — Одесса — Измаил.

Поезд обслуживается оператором «Южные туристические линии».

По словам директора «Южных туристических линий» Алексея Семина, каждый день из Измаила отправляются на Киев, как минимум, три рейсовых автобуса.

«То есть, каждый день примерно 150-200 человек едет из Измаила в столицу по делам или с туристическими целями. Время такой поездки автобусом — 10-12 часов, причём часть пути — по очень плохим местным дорогам. О комфорте и говорить не надо. Другой вариант — добраться до Одессы автобусом, и там пересесть на поезд, тоже не всегда удобный — из-за пересадки, потери времени и цены. А если ехать в Одессу местным поездом — то получается совсем неудобно. Он мало того, что ходит всего три раза в неделю, так ещё и едет долго — почти семь часов от Измаила до Одессы. Мы же предлагаем прямой поезд, без пересадок, с высоким уровнем комфорта. Причём, специально уравняли цену билета в плацкартном вагоне со стоимостью билета в автобусе», — рассказал Алексей Семин.

Этим летом по маршруту Киев — Одесса — Измаил должны были ходить два поезда – «Укрзализныци» и частный. Ходили бы они через день каждый по одному расписанию, что в сумме давало бы ежедневный рейс от Киева до Измаила. Но в результате свой состав запустили только частники. Фирма, согласовав с железной дорогой маршрут и график поезда, выкупает все билеты и перепродает чуть дороже. Льгот в таких поездах нет. Всё техническое обслуживание состава, сами вагоны и локомотивы — предоставляется «Укрзализныцей».

В поезде «Киев — Измаил» всего пять вагонов: по два купейных и плацкартых, а также один полу-люкс. Количество мест в нем — 198. Во всех вагонах есть кондиционеры, в купейных вагонах и полу-люксе — wi-fi.

Между Одессой и Измаилом поезд делает остановки лишь на станциях Каролино-Бугаз, Бугаз, Белгород-Днестровский и Арциз. Общее время в пути от Одессы до Измаила — пять часов 45 минут, в обратном направлении — шесть часов 20 минут.

По материалам «Южный курьер»

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1