Главная / Новости

 

Хроника дня

Измаил: работники культуры вышли на митинг против «травли» со стороны местной власти

16 сентября работники культуры Измаильского района Одесской области провели мирный митинг-протест у здания райгосадминистрации.

По их словам, такая акция проводится, чтобы «защитить свою отрасль и сохранить профессиональных работников от действий руководства Измаильской РГА в лице Валентины Стойковой».

Добавим, что в Измаиле уже давно длится конфликт начальника районного отдела культуры Людмилы Чилик, директора областного центра национальных культур Георгия Чилика с Валентиной Стойковой (хотя женщины являются родственницами). Митингующие отмечают, что Стойкова пытается уволить Людмилу Чилик, прикрываясь «реорганизацией» в сфере культуры района. Сама же «обвиняемая», вышедшая к протестующим, подчеркнула, что никакого «личного конфликта» в данном случае нет, а есть всего лишь выполнение распоряжения вышестоящего руководства.

«Никто не собирается увольнять Людмилу Чилик, она должна на общих основаниях пройти конкурс. Ей предлагают должность главного специалиста новообразованного отдела — отдела культуры и молодёжной политики», — говорит глава Измаильской РГА.

Митингующие же уверяют, что травля работников культуры со стороны руководства района продолжается уже год, и настаивают на том, что Чилик должна возглавить новый отдел, а не быть в нём просто специалистом.

Итогом митинга стало подписание петиции, которую работники культуры планируют передать депутатам и председателю районного совета. Завершилась акция песнями и танцами — как и полагается мероприятию культработников.

Добавим, что на митинге «засветились» и хорошо знакомые в Бессарабии лица — экс-депутат Одесского облсовета Вячеслав Страшилин и нынешний депутат того же совета Мария Попова, которые поддержали протестующих.

7 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.