Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Измаил входит в 2016 год с новым бюджетом

Пленарное заседание четвёртой сессии Измаильского городского совета состоялось в четверг, 24 декабря.

Депутатский корпус рассмотрел ряд важных вопросов, касающихся жизнедеятельности Измаила. Главное, что произошло на заседании — утверждение главного финансового документа города — бюджета-2016. За принятие бюджета проголосовали 33 депутата, два не голосовали.

Как стало известно, мощную финансовую помощь Измаилу оказал областной бюджет, который выделил городу 56 миллионов гривен.



«Облсовет и облгосасдминистрация поддержали предложения руководства города Измаила о финансировании: капитального ремонта двух магистральных коллекторов по ул. Нахимова и ул. Музыченко; капитального ремонта детских садиков «Светлячок», «Терёмок», «Барвинок» и «Аист», школы № 10, двух библиотек (на ул. Краснодонской и ул. Щорса), музея Придунавья, Центра внешкольной работы и детского творчества; капитального ремонта шести магистральных улиц Измаила (Нахимова, Куйбышева, Шевченко, Железнякова, Бадаева, Кутузова), трёх артезианских скважин, которые находятся выше уровня подтопления, семи жилых домов (на площади Мира и площади Победы), строительства трехэтажного дома на ул. Комсомольской, 34, как социального жилья для детей–сирот и детей, лишённых родительского попечительства, а также представителей малообеспеченных слоёв населения. Говоря о капитальном ремонте жилых домов, скажу, что в него входит и утепление фасадов», — отметил городской голова Андрей Абрамченко.



Он также добавил, что этот бюджет удалось принять только благодаря поддержке депутатского большинства, куда входит Блока Петра Порошенко «Солидарность».

«Жители Измаила должны знать, что «Оппозиционный блок» настаивал на снятии с рассмотрения вопроса о финансировании города Измаила по вышеперечисленным объектам, призывал голосовать против и голосовал против. Благополучие измаильчан, похоже, не входит в цели «Оппозиционного блока», за который отдали свои голоса 15% жителей Измаила», — подчеркнул мэр.

Как стало известно, в наступающем году эти средства придут в Измаил, благодаря чему город получит колоссальный толчок в своём социально–экономическом развитии. В ходе заседания также были утверждены программы развития города на будущий год.

В завершении сессии слово взяли депутаты «Оппозиционного блока» Алексей Власов и Сергей Кожемякин, которые высказали своё недовольство в связи с его заявлением в местных СМИ об антигородской политике этих депутатов.

«Будьте мужчиной и умейте отвечать за свои слова! — отметил мэр Измаила. — У нас могут быть разные политические взгляды, но есть единая цель – благополучие Измаила, и тут мы, Блок Петра Порошенко «Солидарность», и Оппозиционный блок – единая команда».

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».