Главная / Новости

Хроника дня

Измаил: водители грузовиков перекрыли дорогу, требуя нормальных условий работы

6 сентября водители большегрузного транспорта перекрыли проезд на Болградском шоссе у райцентра Измаил Одесской области.

Как передаёт «Трасса Е-95», эти перевозчики поставляют сырьё на масложиркомбинат и своей акцией выразили протест против многодневных очередей, возникающих из-за того, что во время сбора подсолнечника на комбинат съезжаются поставщики сырья со всего юга региона.

«Как идёт пропуск фур, непонятно. Мы по нескольку суток ждём, а отдельные машины заезжают на предприятие вне очереди, да ещё и блокируют проезд для остальных, — жалуется один из водителей. — Логично было бы регистрироваться у диспетчера по какому-то порядковому номеру и ждать своей очереди. Вместо этого мы приезжаем, сами начинаем искать, кто последний, и ждём сутками непонятно чего. А потом выясняется, что образовалось две параллельные очереди».

В результате водители вынуждены по несколько дней спать в кузовах своих машин, не имея доступа к элементарным удобствам.

«Ни воды, ни туалета, ни еды. Мы и в другие города возим семечку, на крупные предприятия, но там есть оборудованные стоянки, о людях как–то заботятся. А здесь, кроме близлежащих кустов, нет никаких вариантов», — подчёркивают перевозчики.

Измаил: водители грузовиков перекрыли дорогу, требуя нормальных условий работы

По словам мэра Измаила Андрея Абрамченко, полиция и руководство города уже изыскивают возможности для того, чтобы решить данный конфликт, суть которого — в «полном игнорировании данной проблемы администрацией маслоэкстракционного завода».

«Предприятие, которое имеет такие обороты, наверное, в состоянии оборудовать нормальную стоянку с элементарными удобствами для водителей и упорядочить приёмку сырья. Хотелось бы увидеть от руководства предприятия каких-то социально ответственных шагов для людей и для города», — подчёркивает градоначальник.

Измаил: водители грузовиков перекрыли дорогу, требуя нормальных условий работы

Добавим, что пока ситуация разрешилась мирно: правоохранители поговорили с водителями и убедили не перекрывать трассу.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: