Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Измаил вспоминает Александра Маламена, погибшего от взрыва в кафе

11 января исполнился год со дня взрыва кафе «У Фонтана», который унёс жизнь 19-летнего Александра Маламена, спасшего своих коллег.

Напомним, что в начале прошлого года Измаил потрясло страшное происшествие — в новом кафе «У Фонтана» прогремел мощный взрыв. Пожар тушили почти два часа, а количество жертв составило 18 человек. Трое из них оказались в реанимации с сильными ожогами.

Самым тяжёлым пациентом стал 19-летний Александр Маламен, который получил 80% ожогов тела. В тот же день все социальные группы Измаила выступили единым фронтом — Измаил объединился для спасения молодого повара.

Несколько дней Александр Маламен находился в измаильской больнице, затем его транспортировали в Киев. Спустя девятнадцать дней после взрыва сердце молодого парня не выдержало травм и остановилось. 2 февраля Измаил простился со своим героем.

Прошёл год... Сгоревшее кафе «У Фонтана» уже восстановлено и даже работает. В ГСЧС уверяют, что готовят документы на представление Александра Маламена к награждению его посмертно государственной наградой за мужество, проявленное при спасении людей на пожаре.

А измаильчане вовсю призывают назвать одну из улиц именем героя Александра Маламена и установить на ней мемориальную доску в честь того, кто отдал жизнь, спасая людей.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1