Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Измаил заражен африканской чумой: в городе уничтожат свиней и запретят торговать мясом

В Измаиле и окрестностях вводится режим карантина в связи с обнаружением вируса африканской чумы свиней в одном из фермерских хозяйств.

Соответствующее решение принято во вторник, 26 июня, на заседании городской комиссии по вопросам техногенно–экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

«24 июня в одном из частных домохозяйств города зафиксирован случай вспышки африканской чумы свиней. Можно сказать с уверенностью, что африканская чума в Измаил зашла, — отметил городской голова Андрей Абрамченко. — Сейчас мы должны срочно принимать меры по локализации вспышки африканской чумы среди свиней в городе Измаиле. Сделать это нужно в течение трёх-четырёх дней, чтобы не дать болезни распространиться дальше».

Измаил заражен чумой свиней: объявлен карантин

По результатам заседания комиссии городские власти приняли решение: объявить в Измаиле карантин, который предполагает уничтожение всех свиней в городе и сжигание трупов на Некрасовском полигоне.
Хозяевам свиней обещают возместить убытки.

Также в городе с 27 июня запрещена реализация свинины, мясной корпус рынка будет временно закрыт. Реализация свинины, баранины, говядины и мяса птицы разрешена, если на это мясо есть соответствующее разрешение и мясо привезено из районов, где вспышки африканской чумы нет и карантин не объявлен.

«Мясо можно приобретать в магазинах крупных сетевиков — «Таврии», «Копейке», АТБ, у которых есть документы. Управление экономики будет отслеживать, чтобы в магазинах не захотели заработать на этой ситуации и не подняли цены на мясо», — подчеркнул мэр. Проверки также будут проходить во всех заведениях общепита, а также на стихийных рынках.

На время карантина силами патрульной полиции на территории города и района будут выставлены посты.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

Начинают унитчожать селян с их тяжелым сельским неблагодарным трудом. ..
На Привозе чтобы продать свою редиску огурцы помидоры берут 300 гр за место. .Плюс дорога . .. 150 гривен. .Досвиданья свежие фрукты и овощи с грядки привет пластмасовое лето. ..

Ответить 0

????????...

Видео



????????...