Главная / Новости

Хроника дня

Измаильчане сделают на Лебяжьем озере туристическую зону

Райцентр Измаил Одесской области примет участие в проекте «B2BadVENTURE — Сеть центров отдыха в еврорегионе Нижний Дунай» в рамках конкурса по программе трансграничного сотрудничества ЕС «Бассейн Чёрного моря 2014-2020».

Об этом сообщил мэр города Андрей Абрамченко. По его словам, в рамках данного проекта в Измаиле планируется благоустроить Лебяжье озеро, превратив его в зону отдыха для горожан и туристов.

«На данном этапе разрабатывается ТЭО данного объекта. Ожидается реабилитация территории Лебяжьего озера — прочистка водоёма, подготовка подъездных путей, установка плавающих понтонов для рыбалки, сооружение пункта проката прогулочных лодок с закупкой лодок и всего соответствующего оборудования к ним, установка лавочек, освещение с использованием альтернативных источников энергии», — рассказал градоначальник.

Измаильчане сделают на Лебяжьем озере туристическую зону

Также планируется реализовать проект по организации велотура вокруг озера. Его будут воплощать в жизнь поэтапно (по программе ЕС «Румыния — Украина 2014-2020»). Всего на «B2BadVENTURE — Сеть центров отдыха в еврорегионе Нижний Дунай» отводятся два года, бюджет составляет 1 миллион евро (доля Измаила — около 200 тысяч евро).
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.