Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Измаильчане стали меньше болеть гриппом и ОРВИ

В последние два дня количество вызовов, связанных с заболеваниями ОРВИ и гриппом, значительно уменьшилось.

Об этом 4 февраля на заседании исполкома Измаильского горсовета сообщил городской голова Андрей Абрамченко.

«Мероприятия по карантину дали свои результаты — своевременное закрытие учебных заведений и отмена массовых мероприятий привели к стабилизации ситуации с гриппом. Надеюсь, что к 10 февраля мы подойдём с нормальными показателями, и карантин не нужно будет продлевать. Более того, своевременным было и выделение бюджетного финансирования — закупленные на деньги городского бюджета антибиотики оказались очень эффективными в лечении больных. Родственники бы не смогли закупить такие дорогие лекарства», — рассказал Абрамченко.

Как стало известно, сейчас в больницах города продолжают находиться больные гриппом, двое из них — в тяжёлом состоянии в реанимации на искусственной вентиляции лёгких. «Медикаментами тяжелобольные полностью обеспечены. Врачи говорят о позитивных изменениях в их состоянии, но все они пока самостоятельно не дышат», — отметил мэр Измаила.

Добавим, что в Измаиле с начала эпидемии зафиксировано несколько смертей. Однако, пока только в одном летальном случае подтверждён вирус «свиного гриппа». «К такой трагедии приводит самолечение, позднее обращение к врачам и сам вирус, который протекает очень быстро», — отметил Абрамченко.

На данный момент все больницы города обеспечены необходимыми медикаментами, а городские власти и врачи констатируют спад эпидемии гриппа в Измаиле.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.