Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Измаильчане стреляли по бумажным ондатрам и косулям

Второй открытый любительский Чемпионат города по спортивной охоте прошёл в Измаиле.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, соревнования проходили на центральном стадионе города, стрельба велась по бумажным лисам, кабанам, ондатрам, косулям и пр. «Охотникам», представлявшим измаильские предприятия, учреждения и организации, требовалось сначала высмотреть добычу, а потом поразить её метким выстрелом.

 

«По регламенту соревнований участники выступали со своим оружием. Использовались пневматические винтовки калибра 4,5 мм современного образца, которые по внешнему виду неотличимы от настоящих, – комментирует автор идеи этого нового для Бессарабии спортивного проекта, зам. председателя горорганизации ФСО «Украина» Олег Шиляев. – Стрельба велась с дистанции 25 м без использования оптики, и с 50 м – применяя оптический прицел».

 

Заметим, что девушек и женщин в этот раз было больше, чем мужчин – охотничий инстинкт у милых дам, похоже, только начинает себя проявлять! Из двенадцати «амазонок» лучшими стали Елизавета Ивина, Алина Тимофеева и Ирина Гребенюк – все они стреляли с дистанции 25 м.

Среди мужчин в этой же категории первое место занял Алексей Билим – из восьми мишеней он выбил шесть. А вот с «серебром» возникла интрига – опытный охотник Артем Мнацаканян и «афганец» Владимир Саган показали одинаковый результат.

 

 

«Пришлось им назначать дополнительный выстрел, но уже по обычной мишени, – продолжает Олег Шиляев, – Артём попал в «восьмерку», а Владимир в «шестерку». Таким образом, Артём Мнацаканян в номинации «25м» стал серебряным призером, а Владимир Саган – бронзовым.

Но «афганец» взял реванш на стрельбе из винтовки с оптическим прицелом! Здесь его снайперский опыт службы в вооруженных силах Советского Союза проявился в полный рост – из восьми мишеней он поразил семь. На втором месте оказался Владимир Висиковский, а Артём Мнацаканян на третьем».

 

Спортивная охота, похоже, займёт достойное место среди измаильских любителей острых ощущений – народ уже требует продолжения банкета, и следующий Чемпионат намечен на осень. А в оргкомитет нынешнего турнира вошли президент ЧАО УДП Дмитрий Баринов, депутаты горсовета Владимир Лапшин и Сергей Кивалов, директор Центрального стадиона УДП Сергей Новокшонов, директор ООО «Измаильская Пивоварня» Владимир Урсол, директор СОК «Котигорошко» Иван Папушенко, директор фирмы «Автомотив» Игорь Мараховский и Владимир Мурзин, соучредители магазина охоты и рыбалки «Хантер» Роман Тимофеев и Вадим Дмитриев, а также директор охранной фирмы «Картал-Ю» Юрий Радов и, конечно, председатель горорганизации ФСО «Украина» Сергей Шихалёв.

 

6
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».