Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Измаильчане выловили в Дунае ещё одну огромную мину

На 107-м километре реки Дунай в Измаильском районе Одесской области всплыла очередная полутонная мина времён Первой мировой войны.

Как передаёт местное издание «Бессарабия Inform», опасную находку взяла под охрану команда патрульного пограничного катера.

Измаильчане выловили в Дунае ещё одну огромную мину

Напомним, что вечером 4 апреля взрывотехники отбуксировали на безопасное расстояние и обезвредили мину Sautter Harle для подводных лодок, всплывшую накануне в Дунае в акватории города Измаила. На время операции по обезвреживанию территория вокруг городского пляжа и все близлежащие улицы были перекрыты сотрудниками полиции и Национальной гвардии Украины. По словам оперативников, измаильчане с пониманием отнеслись к таким мерам безопасности. Диаметр найденной тогда мины составил 77 сантиметров, а общий вес — 488 килограммов, она была поставлена на вооружение в годы Первой мировой войны.

Позже подтвердилась информация о том, что ещё один подобный боевой снаряд отнесло в сторону Румынии, где мина также была уничтожена.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...