Главная / Новости

Хроника дня

Измаильская кассирша «шопилась» потерянной покупателем карточкой и попалась

Сотрудники правоохранительных органов райцентра Измаила Одесской области разоблачили 39-летнюю кассиршу магазина, присвоившую банковскую карту покупателя.

Об этом сообщили в городском отделе полиции.

«О том, что с карточки снимают деньги, потерпевший узнал по смс-сообщениям, которые приходили после проведения операции по карте. Тогда заявитель и обнаружил отсутствие карты и обратился за помощью в полицию, — рассказал начальник Измаильского ОП, полковник Роман Галкин. — В ходе оперативно–разыскных мероприятий мы установили личность злоумышленницы. Ею оказалась 39-летняя гражданка соседнего государства, которая работала кассиром в магазине, где пострадавший накануне забыл карточку на кассе».

По словам полицейских, злоумышленница успела два раза рассчитаться чужими деньгами за свои покупки, потратив чуть более 400 гривен. Как сообщила потом женщина, для расчёта банковской картой не нужно было вводить пин–код, и именно поэтому кассирша решила воспользоваться ею.

В настоящее время открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 185 (кража) УК Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде трёх лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...