Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Измаильская компания оценит уровень загрязнения Дуная за 4 миллиона

Департамент экологии и природных ресурсов Одесской ОГА заключил договор на услуги по предоставлению консультаций, профессиональной и технической помощи с ООО «Ресурс Консалтинг Партнёр» на сумму 4 миллиона 30 гривен.

В рамках реализации проекта компания «Ресурс Консалтинг Партнёр» проведёт оценку влияния антропогенных источников загрязнения в Нижнедунайском регионе Украины, Румынии и Республики Молдова и мониторинг загрязнения почвы и воды, изучит текущее состояние окружающей среды и воздействие химических свалок и отвала сточных вод в районе Нижнего Дуная. А также повысит осведомленность населения об источниках загрязнения почвы и вод.

Добавим, что измаильская компания «Ресурс Консалтинг Партнёр» зарегистрирована в апреле 2013 года. Учредителями значатся Валентин Строя и Игорь Бабаян. Строя является руководителем и соучредителем объединения «Новое поколение Европы» вместе с Жоржеттой Белали, чей отец — Николай Белали является начальником отдела градостроительства, архитектуры, ЖКХ и развития инфраструктуры Ренийской райадминистрации. Бабаян является руководителем агентства трансграничного сотрудничества «Еврорегион Нижний Дунай», основанного Одесским областным советом.



По итогам тендера, проведённого департаментом экологии и природных ресурсов Одесской ОГА в 2015 году, координацию проекта по уменьшению загрязнения Дуная поручили агентству трансграничного сотрудничества «Еврорегион Нижний Дунай». Свои услуги на тот момент Бабаян оценил в 3 миллиона 700 тысяч гривен.

СПРАВКА. Между министерством регионального развития и государственного управления Румынии и Государственным управлением охраны окружающей природной среды в Одесской области от 10 апреля 2013 года № 28774 заключён договор о предоставлении гранта на выполнение крупномасштабного проекта «Инвентаризация, оценка и уменьшение влияния антропогенных источников загрязнения в Нижнедунайском регионе Украины, Румынии и Республики Молдова».

Цель проекта — улучшить знания о текущем состоянии химических свалок и сброса сточных вод в регионе Нижнего Дуная, определить пути их уменьшения или ликвидации, уменьшить загрязнение Дуная сточными водами, повысить осведомленность населения об источниках загрязнения почвы и вод.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.