Главная / Новости

 

Хроника дня

Измаильские депутаты отобрали у РГА право тратить деньги на культуру

17 ноября в ходе сессии Измаильского райсовета Одесской области депутаты лишили районную администрацию права распоряжаться финансами в сферах культуры и спорта.

Как передаёт информагентство «Трасса Е-95», соответствующее решение было принято большинством голосов. Депутаты создали коммунальное учреждение «Измаильский районный учебно–методический центр заведений культуры и спорта», назначив его директором бывшего начальника отдела культуры и туризма Измаильской РГА Людмилу Чилик.

«Новосозданная структура стала распорядителем кредитов, в её задачи входит реализация программ, принимаемых районным советом в сфере культуры и спорта. Таким образом, недавно созданный в результате реорганизации отдел культуры и молодёжной политики РГА лишился части делегированных ему полномочий, а именно — права управления и распоряжения кредитами», — пишет издание.

Напомним, что 16 сентября работники культуры Измаильского района Одесской области провели митинг–протест у здания райгосадминистрации. По их словам, такая акция проводится, чтобы «защитить свою отрасль и сохранить профессиональных работников от действий руководства Измаильской РГА в лице Валентины Стойковой».

Также отметим, что в Измаиле уже давно длится конфликт начальника районного отдела культуры Людмилы Чилик и директора областного центра национальных культур Георгия Чилика с Валентиной Стойковой (хотя женщины являются родственницами). Митингующие отмечали, что Стойкова пытается уволить Людмилу Чилик, прикрываясь «реорганизацией» в сфере культуры района. Сама же «обвиняемая», вышедшая к протестующим, подчеркнула, что никакого «личного конфликта» в данном случае нет, а есть всего лишь выполнение распоряжения вышестоящего руководства.

«Никто не собирается увольнять Людмилу Чилик, она должна на общих основаниях пройти конкурс. Ей предлагают должность главного специалиста новообразованного отдела — отдела культуры и молодёжной политики», — сказала глава Измаильской РГА.

Митингующие же заявили, что травля работников культуры со стороны руководства района продолжается уже год, и настаивали на том, что Чилик должна возглавить новый отдел, а не быть в нём просто специалистом.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».