Главная / Новости

Хроника дня

Измаильские депутаты собрались в одном месте для масштабной посадки

Солнечный день 4 ноября ознаменовался в Измаиле очередным этапом высадки деревьев, на этот раз — в Матросском и Школьном скверах.

Вместе с рабочими к работам присоединились городской голова Измаила Андрей Абрамченко и депутаты городского совета.

«Сегодня город получил 40 берез и 15 елей. 17 берёз высаживаем в Матросском сквере и 23 березы — на набережной Дуная. На территории Школьного сквера высаживаем 15 елей. Также три ели будут высажены возле Свято–Покровского кафедрального собора и одна — в районе железнодорожного вокзала», — рассказал мэр.

Планируется высадить три березы и вместо старой ивы, которая растет у Вечного огня Измаила.

Градоначальник также затронул вопрос бережного отношения горожан к деревьям.

«Мы понимаем, что мнение, что измаильчане могут повредить или украсть деревья, является общественным. Очень давно в Измаиле было много мусора, но сейчас, когда мы проверяем чистоту города после праздников, мы видим, что мусора нет, люди начали вести себя по–другому. Когда в Школьном сквере был высажен можжевельник, несколько кустов украли, но через несколько дней вернули обратно. Значит, совесть есть», — отметил Абрамченко.

«Я не думаю, что у кого–то поднимется рука поломать 15-летние клены, ели или берёзы. Тем более, здесь есть и видеонаблюдение», — добавил он.

Вместе с тем, измаильчане зачастую высказываются против удаления старых деревьев.

«Я хочу сказать, что мы удалили не больше 300-500 деревьев, а высадили, вместе с этими, уже почти 3-4 тысячи. Старые деревья не могут уже жить, на их место должны прийти молодые, что и происходит в наших парках и скверах», — отвечает на такие замечания градоначальник.

По его словам, немало критических замечаний возникло в 2011 году при проведении санитарной очистки деревьев на территории от улицы Покровской до Тульчиановской.

«А как теперь там красиво! Поэтому санитарная очистка очень нужна деревьям. Территорию, где мы сейчас находимся, в городе назвали "раем для инсультников". Я это знаю, потому что общаюсь с людьми в социальных сетях. Но сейчас мы превратили это место в парк и высаживаем здесь взрослые деревья. Поэтому теперь здесь "рай для отдыхающих"», — говорит мэр Измаила.

5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».