Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесские депутаты просят Киев не отменять 8 Марта и майские праздники

Одесский горсовет просит президента Украины Петра Порошенко не вносить на рассмотрение Верховной Рады законопроект касательно отмены таких государственных праздников, как 8 Марта, 1 и 9 Мая.

1
Блоги

Раскидываем сети: институт нацпамяти появится в Одессе

Украинский институт нацпамяти во главе с историком-фальсификатором Вятровичем анонсировал появление представительства и в Одессе. Как мы понимаем, Харьков, Днепр и Одесса – города, где сопротивление болезненным идеям Вятровича сильнее всего, а значит, сюда нужно направить наибольшее количество усилий.

1

Хроника дня

Измаильские депутаты высказались против навязывания украинского языка

Депутаты Измаильского районного совета обратились к Киеву с просьбой не навязывать украинский язык и не отменять весенние праздники.

Соответствующее обращение в ходе заседания 17-й сессии Измаильского райсовета было поддержано большинством народных избранников.

В сообщении, которое подготовили депутаты от «Оппозиционного блока», говорится о том, что депутаты против принудительного навязывания украинского языка в повседневной жизни и отмены празднования 8 Марта, 1 и 9 Мая.

«Мы считаем, что первоочередными шагами власти должны стать вопросы мира и стабилизации экономики страны, обеспечения достойного уровня жизни граждан, урегулирования вопросов неправомерных тарифов на коммунальные услуги», — говорится в обращении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Я колокольчик ветреной земли…» Одесситам почитают стихи «другого» Мандельштама

26 февраля в Одесском литературно–мемориальном музее А. С. Пушкина (Пушкинская, 13) Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «Я — колокольчик ветреной земли…», посвящённую русскому поэту Роальду Мандельштаму.

1

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...