Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Зеленский разбирается с «экорейдерством» в портах

И. о. председателя Одесской облгосадминистрации Светлана Шаталова заявила, что деятельность Государственной экологической инспекции северо-западного региона Чёрного моря носит сейчас все признаки «рейдерства».

1
Новости

Прокуратура взялась за теплоходы, загрязнившие Дунай

Дунайская прокуратура по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения о загрязнении моря нефтепродуктами из теплоходов Nikolay Bauman и Temexron.

Хроника дня

Измаильские каякеры помогли портовикам убрать нефтяное пятно из Дуная

17 ноября на поверхности реки Дунай в районе 95-го км акватории Измаильского морского торгового порта (ИМТП) Одесской области были обнаружены следы нефтепродуктов.

Измаильские каякеры помогли портовикам убрать нефтяное пятно из Дуная

Соответствующая информация поступила от оперативного дежурного местного погранотряда, и в район загрязнения оперативно прибыли работники экологического подразделения администрации ИМТП, которые и зафиксировали протянувшееся вдоль берега пятно размером 200 на 7 м.

Измаильские каякеры помогли портовикам убрать нефтяное пятно из Дуная

Затем по тревоге поднялись судна отряда ликвидации последствий аварийных разливов, и была обследована акватория от 96-го до 93-го км реки с установлением специальных боновых заграждений. Кроме того, сотрудники Измаильского отдела экологического надзора Государственной экологической инспекции Крымско–Черноморского округа отобрали пробы воды в непосредственной близости от загрязнения и побывали на судах, стоящих в районе 95-го км для выяснения всех обстоятельств инцидента.

«Пятно нефтепродуктов было обработано сорбентом. Неоценимую помощь в обработке мелководных участков акватории оказали ребята из измаильского каяк–клуба, которые по собственной инициативе взялись помочь экологам. Накинув мешки с сорбентом на каяки, спортсмены дотянулись до тех участков реки, куда не смогли подойти судна администрации», — рассказали в порту.

Измаильские каякеры помогли портовикам убрать нефтяное пятно из Дуная

К утру 18 ноября загрязнение удалось ликвидировать, а уже ближе к полудню на участке разлива появилась стая диких уток

«Особенностью Измаильского порта является большое количество судов, находящихся в акватории в длительном отстое или просто доживающих здесь свой век без экипажей. Качество контроля над их техническим состоянием оставляет желать лучшего, что чаще всего и приводит к относительно небольшим по объёмам выбросам, к ликвидации последствий которых привлекается огромное количество специалистов и технических средств», — посетовали в ИМТП.

Измаильские каякеры помогли портовикам убрать нефтяное пятно из Дуная

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...