Главная / Новости

Хроника дня

Измаильские полицейские разжились двумя центнерами ценной рыбы

Во время оперативно-профилактических мероприятий под названием «Нерест» правоохранители Измаильского района Одесской области выявили три факта незаконного вылова рыбы.

Как напоминают в райотделе полиции, весной рыба нерестится, а потому для защиты поголовья каждый год, с начала апреля до 9 июня, вводится запрет на её вылов, а в хозяйственных зонах с естественными нерестилищами устанавливается повышенный контроль.

«Несмотря на это, некоторые граждане нарушают запрет и продолжают в этот период незаконный вылов рыбы и раков, используя при этом специальные приспособления», — сетует начальник Измаильского ОП, полковник Роман Галкин.

Так, в селе Броска сотрудники правоохранительных органов остановили машину, в прицепе которой находились 252 килограмма рыбы ценных пород. Информация по данному факту была передана в управление Государственного агентства рыбного хозяйства Одесской области для привлечения водителя авто к админответственности по ст. 88-1 (нарушение порядка приобретения или сбыта объектов животного или растительного мира, правил содержания диких животных в неволе или в полусвободных условиях) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

«За нарушение действующего законодательства в этой сфере предусмотрена ответственность в виде штрафа или лишения свободы сроком до трёх лет. Работа в данном направлении продолжается», — добавил Роман Галкин.

Измаильские полицейские разжились двумя центнерами ценной рыбы

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...